visual Communication design

視覺傳達設計

 

「視覺傳達」解析字面上,用眼睛可以看到的圖像去傳達資訊,英文定義上為「Visual Communication」,「Visual」在英文定義上是形象上、感受上的畫面讓我們視覺接受,整組解釋就是一個形象畫面投射>視覺接受>傳達到大腦>感受認知。
視覺傳達扮演一個在人類文明交流上很重要的工具,語言需要主動學習練習,但我們生活上的認知是被動學習,也就是我們平常在生活行為就是一個練習,當大家對某個圖像有共同認知時,圖像可以讓大家迅速理解。
「設計」定義上為解決問題,問題有很多種,文化、經濟、環保、宗教、政黨、節省等,要解決問題的層面很多,範圍很大,但一個設計能解決越多問題,這個設計就越成功。
組合起來為「視覺傳達設計」,也就是用形象化的畫面去解決問題。

「新一代」標準字

「新一代」標準字

此海報練習稿榮獲A'design Ward提名邀請,主要融合最純粹的元素,加上比例的整合作標準字規劃設計

成功大學校友刊

成功大學校友刊

封面的花為平伏莖白花菜,被譽為「成大校花」,以角落的白花菜的視角去看成大經過的學生、師長,木禾與成大希望可以改變新氣象,讓成大的校友看到煥然一新的設計

憨豬芝麻王國-包裝設計

憨豬芝麻王國-包裝設計

憨豬芝麻王國來自台南的小農,包裝理念傳達傳達代代相傳,希望讓消費者可以在享受憨豬的產品時,也可以感受到溫度。

contact MUHO BRANDING DESIGN

如果有任何需求,請歡迎留言,木禾工作團隊收到您的資訊會盡快回覆,或是您可以加入木禾設計工作室生活圈@LINE:494jeuat